Представители мониторинговой миссии Европарламента бывший глава ЕП Пэт Кокс и экс-президент Польши Александр Квасьневский не берутся спрогнозировать сегодня результаты голосования евроинтеграционных законопроектов в Раде, передает корреспондент ForUm’a.

На вопрос журналистов, знают ли они, что законопроекты о прокуратуре и о лечении осужденных за границей еще не готовы, Кокс заявил, что сейчас они идут на встречу, где их обо всем проинформируют.

В то же время Квасьневский на просьбу журналистов спрогнозировать исход сегодняшнего голосования парламентариев сказал: «Поживем - увидим».

Напомним, Верховная Рада планирует начать рассмотрение евроинтеграционных законопроектов – о прокуратуре, о выборах народных депутатов и лечении заключенных за границей – сегодня, 21 ноября.
 
Вчера комитет ВР по вопросам государственного строительства и местного самоуправления на своем заседании единогласно принял решение рекомендовать Верховной Раде принять во втором чтении и в целом проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украиныоб усовершенствовании законодательства по вопросам проведения выборов (№ 3396).

Заместитель главы комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Олейник сомневается, что завтра Верховная Рада рассмотрит во втором чтении законопроект о прокуратуре.

Соглашение об ассоциации Украина-ЕС планируется подписать на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе 28-29 ноября. Брюссель ожидает от Киева принятия трех законов: по решению вопроса лечения осужденных за границей, закона о прокуратуре (проголосован в первом чтении), закона об изменениях в законодательство по выборам народных депутатов (проголосован в первом чтении).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

977