Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский рассчитывает, что повторные выборы в парламент в пяти избирательных округах пройдут честно и прозрачно. Такую уверенность он выразил в ходе рабочей встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Канады в Украине господином Троем Лулашником, сотрудниками Министерства иностранных дел, торговли и развития Канады, сообщает пресс-служба ЦИК.

Охендовский отметил, что сегодня вся деятельность Комиссии направлена ​​на то, чтобы «избежать тех неприятных случаев, которые не дали возможности установить результаты волеизъявления в пяти одномандатных округах, доказать и украинскому обществу, и международному сообществу способность государства проводить свободные, честные и прозрачные выборы».

Он также выразил надежду, что все надлежащие выводы относительно предыдущих выборов сделали и местные органы власти, члены избирательных комиссий низшего уровня, и кандидаты в народные депутаты . «Следовательно, есть все основания ожидать, что со временем мы сможем гордиться проведенными выборами, результаты которых планируем объявить до 30 декабря, как того требует от нас закон», - добавил он.

В ответ посол отметил: «Желание Украины показать, что она способна проводить демократические выборы - это очень важное сообщение для международного сообщества. Канада готова идти бок о бок с Украиной в этом процессе».

Как ранее сообщал ForUm, 16 октября в Украине началась избирательная кампания по проведению 15 декабря повторных выборов народных депутатов в одномандатных избирательных округах № 94, 132, 194, 197 и 223.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

846