Винницкая милиция задержала вооруженного мужчину, который забаррикадировался в доме и угрожал его подорвать. Об этом сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Винницкой области.
 
Согласно сообщению, во время проведения санкционированного обыска в доме 43-летнего винничанина, который подозревается в совершении краж с проникновением в жилище, хозяин дома неожиданно достал огнестрельное оружие и, угрожая его применением, приказал стражам порядка оставить дом.
 

На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативная группа милиции, бойцы спецподразделения «Беркут» и «Сокол».

Руководил операцией лично начальник УМВД Украины в Винницкой области Виктор Русин. Во время длительных переговоров с вооруженным мужчиной он уговорил его добровольно сдаться и впустить сотрудников милиции в дом.

«С девяти часов вечера до двух ночи через окно велись переговоры со злоумышленником. Он сообщил, что дом и входные двери заминированы, и в любой момент он все взорвет. После многочасовых переговоров удалось уговорить мужчину добровольно выдать оружие, находящееся в доме. Через зарешеченное окно ночью он передал часть оружия - три гранаты, пистолет, автомат с глушителем неустановленной марки и два ножа с признаками холодного оружия и пообещал, что утром впустит работников милиции в помещение», - рассказал Русин.

В течение ночи на контакт злоумышленник не шел, работники милиции обеспечивали безопасность прилегающей территории, было перекрыто движение транспорта и территория возле дома. В 10 утра злоумышленник согласился впустить Русина в дом и выдать сотрудникам милиции оружие.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа милиции, взрывотехники, эксперты- криминалисты. Из дома задержанного изымается оружие и боеприпасы, в частности, гранаты, пистолеты, винтовки. Задержанный дает показания.

Следственным управлением открыто уголовное производство по ч. 1 ст . 345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Кроме того, задержанному придется нести уголовную ответственность за незаконное хранение оружия и боеприпасов в соответствии с ч. 1 ст . 263 Уголовного кодекса Украины. За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1281