Формирование основных показателей госбюджета Украины на 2014 год заключается в поиске компромисса с Российской Федерацией и восстановлении объемов товарооборота с российскими партнерами. Об этом, как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата Кабмина, заявил премьер-министр Николай Азаров журналистам в Санкт-Петербурге.

«Для нас задача номер один - восстановить темпы и объемы роста нашего товарооборота с РФ, устранить существующие ограничения и препятствия. Это даже уже задача не текущего года - поскольку остался один месяц, - а следующего. И не случайно формирование бюджета и основных цифр развития экономики на 2014 год будет зависеть от того, насколько мы найдем взаимопонимание с Российской Федерацией», - сказал Азаров.

При этом он подчеркнул, что именно поэтому руководство Украины уделяет значительное внимание нормализации взаимоотношений с российскими партнерами.

Напомним, 11 сентября Кабинет Министров принял за основупроект государственного бюджета на 2014 год.

14 сентября Кабмин внес в парламентпроект госбюджета-2014, однако председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак вернул его правительству.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

769