Капитан «Арктик Санрайз» Питер Уилкокс отпущен под залог. Соответствующее решение в среду принял Калининский районный суд Санкт-Петербурга, сообщает Greenpeace.

Ранее в течение дня под залог были отпущены активистка экологической организации Фаиза Аулахсен из Нидерландов и гражданка Великобритании Александра Харрис, сообщает «Лента.ру».

Ранее, 18-19 ноября, под залог отпустили еще двенадцать фигурантов дела «Арктик Санрайз», включая девятерых иностранцев и троих россиян. Сумму залога для каждого из них установили в два миллиона рублей. Единственный фигурант дела, которому на данный момент отказали в смягчении меры пресечения, — австралиец Колин Рассел: адвокаты отметили, что причины этого отказа неясны.

Как ранее писал ForUm , активисты международной организации Greenpeace попытались 18 сентября подняться на нефтяную платформу «Приразломная» в Печорском море для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. В результате активисты, среди которых и один гражданин Украины, были задержаны, им были предъявлены обвинения в пиратстве.

Позже всем 30 задержанным активистам Greenpeace были предъявлены обвиненияв хулиганстве.

12 ноября всех фигурантов дела перевезлииз Мурманска в СИЗО Санкт-Петербурга.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1124