В Полтавской области в дежурную часть Миргородского городского отдела милиции 18 ноября от врача-реаниматолога Миргородской районной больницы поступило сообщение о том, что в реанимационное отделение с восемью огнестрельными ранениями из устройства для отстрела резиновыми пулями госпитализирован 35-летний мужчина. Об этом сообщает ГУМВД Украины в Полтавской области.

Пострадавший рассказал, что 18 ноября около 16 часов в его домохозяйство, где он арендует земельный участок для ведения пчеловодства, пришел его бывший 50-летний партнер по бизнесу вместе с еще двумя неизвестными и начал предъявлять претензии по поводу возврата долга в его пользу в виде 300 кг меда.

Услышав от потерпевшего категорическое возражение о наличии долга, один из незнакомцев ударил мужчину ладонью по лицу, после чего вынул пистолет и выстрелил в потерпевшего. Увидев, что раненый человек побежал, нападавший совершил еще два выстрела в голову, после чего подошел к раненому и совершил несколько выстрелов в спину бывшему уже без сознания пчеловоду.

В травматологическом отделении Миргородской ЦРБ у тяжелораненого было обнаружено 8 ран, две из которых в височной области головы, остальные – в области шеи и спины.

Сейчас по данному факту следственным отделением открыто уголовное производство по части 3 статьи 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство, сопряженное с насилием, опасным для жизни и здоровья). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Организатору разбойного нападения уже сообщено о подозрении, он находится в изоляторе временного содержания Миргородского горотдела милиции. Милиция проводит мероприятия по установлению двух других лиц, подозреваемых в совершении уголовного преступления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2630