Руководитель Аналитической группы им. Григория Сковороды Валерий Кучерук считает, что поспешное заявление Виталия Кличко о том, что он «идет в президенты» способствует расколу в оппозиционной среде.

«Понятно, что Кличко с этим заявлением о баллотировании и всей последующей риторикой был спровоцирован (кем – это отдельный вопрос). Но не менее понятно, что подобное эмоциональное поведение не играет на руку единству оппозиционных сил, которое представители трех крупнейших оппозиционных фракций с переломным успехом демонстрируют уже год, – заявил эксперт. – В результате таких непродуманных заявлений это единство уже держится «на соплях».

По словам Кучерука, подобные «разброд и шатания» в оппозиционной среде дезориентируют критично настроенный к власти электорат и способствуют появлению апатичных настроений.

«Избиратели это уже сто раз видели и проходили: перед выборами представители оппозиции пускаются во все тяжкие, ввязываются в никому не нужные склоки, плетут друг против друга интриги, что в результате, как правило, приводит к негативным последствиям, – отметил он. – Поэтому в сознании избирателей вполне логично ожидать краха очередного мифа о единстве оппозиции и – как результат – полной апатии к происходящему в стране».

«Если подобное будет происходить и дальше, то власти для достижения каких-либо серьезных результатов не нужно будет ничего делать – за нее все сделает оппозиция», - резюмировал эксперт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1263