Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле ожидает, что Верховная Рада Украины на заседании 21 ноября примет оставшиеся законопроекты, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

«Я ценю значительный прогресс, который был достигнут в последние месяцы в этом направлении, я вдохновлен решимостью Януковича и председателя Верховной Рады Украины Владимира Рыбака принять 21 ноября в сотрудничестве со всеми парламентскими фракциями ключевые законы, в частности закон о парламентских выборах, о прокуратуре и закон о лечении осужденных за рубежом», - сказано в заявлении Фюле, сообщает «Интерфакс-Украина».

Еврокомиссар отметил, что ЕС остается приверженным идее придания отношениям с Украиной нового качества, открывая новые возможности для украинского народа.

«Двери для такого качественного шага остаются открытыми, и мы ожидаем внедрения правительством Украины своего решения от 18 сентября по поводу подписания Соглашения об ассоциации в Вильнюсе 29 ноября», - говорится в заявлении.

Фюле также подчеркнул, что ЕС и многие партнеры Украины с нетерпением ждут решения оставшихся проблем со стороны украинской власти.

«Этот шаг укрепит роль Украины в мире и подаст сигнал прогнозированности международным финансовым рынкам и институциям в вопросах стабилизации украинской экономики и финансов», - подчеркнул еврокомиссар.

Напомним, Фюле находится с визитом в Украине 19-20 ноября.

Соглашение об ассоциации Украина-ЕС планируется подписать на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе 28-29 ноября. Брюссель ожидает от Киева принятия трех законов: по решению вопроса экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, закона о прокуратуре (проголосован в первом чтении), закона об изменениях в законодательство по выборам народных депутатов (проголосован в первом чтении).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1647