Первомайский городской районный суд продлил четырем подозреваемым по «врадиевскому делу» меру пресечения в виде содержания под стражей до 24 января 2014 года.

Об этом в ходе заседания 20 ноября сообщила председательствующая судья Татьяна Маржина. Таким образом суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, сообщает «УНИАН».

Кроме того, суд отклонил ходатайство защитника подсудимого Михаила Кудринского Григория Гузя об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Напомним, в пгт Врадиевка Николаевской области 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле с.Сырово, избили и изнасиловали.

28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжких телесных повреждений были задержаны лейтенант милиции Дмитрий Полищук и таксист Сергей Рябиненко.

Вечером 2 июля прокуратура Николаевской области задержала капитана Врадиевского райотдела милиции Евгения Дрыжака.

5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым в изнасиловании и избиении Крашковой сообщения о новом подозрении. Их действия переквалифицированы на ч. 2 ст. 15 п.п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение завершенного покушения на преднамеренное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц).

Кроме того, Рябиненко инкриминируется совершение разбойного нападения, а Полищуку и Дрыжаку - совершение изнасилования, разбойного нападения, а также ряда служебных преступлений.

8 октября Первомайский районный суд начал рассмотрение по сути дела об избиении Крашковой.

Прокуратура внесла изменения в обвинительный акт по «врадиевскому делу».

По «врадиевскому делу» будетдвое потерпевшихи четверо подозреваемых.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1130