Украина получит значительную поддержку со стороны США в случае подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом заявил журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт сегодня в Днепропетровске.

Посол отметил, что «убежден в поддержке».

«Я все еще очень надеюсь относительно заключения Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом», - сказал посол.

Он подчеркнул, что для Украины это соглашение имеет чрезвычайно большое значение и предоставляет огромные возможности расширить экономическую базу, улучшить систему здравоохранения, создать новые рабочие места. Посол заявил, что понимает обеспокоенность относительно вызовов переходного периода до вступления в Европейский Союз, за который Украине необходимо перейти на новые стандарты, сообщает «УНИАН».

В то же время Пайетт подчеркнул, что Украина произвела на него сильное впечатление своими людьми, географией и ресурсами.

«Лучше всего использовать весь этот огромный потенциал - присоединиться к институту Европейского Союза», - сказал посол США.

По его словам, если Украина предпримет шаг к ассоциации с Европейским Союзом, США помогут Украине воспользоваться этими возможностями.

Напомним, для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС парламенту Украины нужно принять законы о прокуратуре, о внесении изменений в избирательное законодательство, а также закон, который позволил бы Юлии Тимошенко выехать из страны на лечение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1490