Работники уголовного розыска из Хмельницкой области задержали двух жителей области при попытке продать около 400 граммов опасного взрывчатого вещества. Об этом сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Хмельницкой области.

Мужчины по предварительному сговору пытались продать взрывчатку за 6 тыс. гривен. Согласно заключению эксперта, изъятое у задержанных на горячем злоумышленников вещество является тротиловой шашкой и относится к бризантным взрывчатым веществам.

Правоохранителям удалось помешать преступным намерениям мужчин, прежде чем они успели продать опасное вещество. В процессе предварительного расследования в доме одного из подозреваемых провели санкционированный обыск, в ходе которого милиционеры обнаружили и изъяли еще около семисот граммов тротила. По словам опытных специалистов, все изъятое взрывчатое вещество могло бы запросто уничтожить высотный дом.

Следственным отделом в отношении подозреваемых открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины - незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами, согласно санкции которой мужчинам грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет. Милиция устанавливает происхождение взрывчатки и проводит ряд экспертиз.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1122