В Европе сознательно не увязывают тему финансовых компенсаций Украине и вопрос экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, уделяя последнему все меньше внимания.

Об этом в своем блоге на «Корреспондент.net» пишет политический аналитик Вячеслав Пиховшек.

«По моему мнению, вытеснение темы Тимошенко вопросом компенсаций стало следствием того, что многие в нашей стране, да и на Западе, назвали «торговой войной». Это был период осознания действительных потерь, которые Украина реально может понести, если Россия поведет себя максимально жестко. Тимошенко же продуцировала заявления, а не новости. Ну что нового? Сидит? И раньше сидела. Требовали выпустить? А раньше мало документов самого высокого уровня принимали?» - пишет он.

При этом эксперт акцентирует внимание на том, что о «торговой войне» экс-премьер-министр отмолчалась.

Кроме того, Пиховшек констатирует, что последние публикации в западной прессе показывают, что там сознательно сепарируют по разным публикациям и не увязывают тему финансовых компенсаций Украине и вопрос Тимошенко.

«О теме Тимошенко – повторяют, что ее надо выпускать. Но и в западных публикациях уже подчеркивается, что эта тема вторична. А вот тема финансовых компенсаций, помощи ЕС Украине проходит красной нитью во многих публикациях. Что и дает возможность сделать однозначный вывод: нынешний дискурс западной прессы полностью переключился с темы Тимошенко на тему компенсаций», - подытожил политолог.

Напомним, ранее Пиховшек заявил, что решение вопроса Тимошенко имеет все шансы состояться после саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1170