В Одессе правоохранители по горячим следам задержали студента, убившего мужчину, который матерился из-за сломанного телефона. Об этом сообщает ГУМВД Украины в Одесской области.
Согласно сообщению, в дежурную часть Портофранковского отдела милиции города Одессы поступило сообщение врача скорой помощи о том, что на перекрестке улиц Дворянская и Новосельского находится труп мужчины с проникающим ножевым ранением грудной клетки.
 
По приезду на место происшествия следственно-оперативной группы было установлено, что убит 26-летний житель Черновицкой области, который приехал в Одессу с целью трудоустройства.
 

«Как выяснили правоохранители, около пяти часов утра двое парней шли по улице Новосельского мимо студенческих общежитий, в это время у одного из них зазвонил телефон, который был технически неисправен, плохо работал и на момент разговора совсем отключился. Именно поэтому молодой человек разозлился и громко высказался нецензурной бранью. Этот момент стал для него роковым», - отмечают в милиции.

Как раз в это время у одного из общежитий находилась компания студентов, которые только что вернулись с дискотеки, где праздновали «День студента», и спокойно беседовали.

Один из студентов принял нецензурные слова проходящего мимо мужчины на свой адрес и решил разобраться. Подбежав к прохожим, юноша начал агрессивно угрожать им ножом. В ходе конфликта он нанес 26-летнему мужчине смертельное ножевое ранение.

Через несколько часов в совершении данного преступления был изобличен студент одного из Одесских вузов, 20-летний гражданин другого государства. Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. У него изъят нож и джинсы с пятнами темно-бурого цвета.

По данному факту начато уголовное производство по части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Согласно указанной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

На данный момент молодой человек признался в совершенном. Приморским районным судом Одессы ему избрана мера пресечения - арест. Расследование продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1517