Агентство Bloomberg 18 ноября уволило своего корреспондента Майкла Форсайта (Michael Forsythe), предавшего гласности информацию о самоцензуре в агентстве. Об этом сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на New York Post.

Форсайт на протяжении нескольких последних месяцев работал в Гонконге над написанием материала, рассказывающего о связях крупнейших бизнесменов Китая с членами семей высокопоставленных руководителей компартии страны. Когда материал был готов, руководство Bloomberg отказалось от его публикации.

После решения не публиковать материал Форсайт рассказал об этом нескольким ведущим СМИ, в частности, The New York Times, New York Post и Financial Times.

По словам журналиста, публикация была отменена из-за опасений руководства Bloomberg, что компании могут запретить вести бизнес в Китае. Подобное уже случалось раньше: к примеру, в 2012 году власти Китая заставили местные компании отказаться от подписки на финансовые новости Bloomberg после серии статей о доходах руководителей страны.

Помимо Форсайта, 18 ноября были уволены еще примерно 50 редакторов и корреспондентов Bloomberg News, что стало самым массовым увольнением в агентстве за один отдельно взятый день. Большая часть сокращений пришлась на отделы, занимающиеся новостями спорта и культуры.

Новостное агентство Bloomberg News было создано в рамках медиакорпорации Bloomberg в 1990 году. В общей сложности оно насчитывает более 2000 сотрудников.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1073