Нынешний глава парламента Владимир Рыбак не пойдет на установление стекла в ложе прессы сессионного зала Верховной Рады.
 
Такое мнение корреспонденту ForUm’a высказал глава Верховной Рады предыдущего созыва, народный депутат Владимир Литвин.

«Я думаю, что высказывания (о необходимости застеклить ложу прессы. – Ред.) не нужно воспринимать серьезно. Это эмоциональный выброс энергии. Никто этого не сделает.

Во-первых, никто не хочет быть врагом прессы №1, а во-вторых, этого не позволят депутаты.

Литвин призвал закрыть эту тему и двигаться дальше. «Никакой политик не будет ругаться со СМИ, поскольку это равноценно конфликту с обществом. Мне это напоминает Наполеона, когда ему нашептывали, что газеты что-то не то пишут и нужно их призвать к порядку, то он ответил, что ссориться с газетчиками равнозначно тому, что заснуть возле пропасти», - сказал он.

По словам экс-главы парламента, за все годы работы Рады из ложи прессы не роняли чего-то, что могло бы травмировать. «Журналисты ответственные люди. Они понимают последствия. Люди в беспамятстве в ложу прессы не приходят», - резюмировал он.

Напомним, вчера глава Верховной Рады Владимир Рыбак пообещал отгородить стеклом ложу прессы в сессионном зале парламента.

Ранее Рыбак уже заявлял, что ложу прессы от сессионного зала парламента могут отгородить стеклом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1384