Департамент градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации разработал транспортную схему Подола.

Об этом сообщают «Украинские новости», ссылаясь на пресс-службу департамента.

Схема предусматривает создание пешеходной зоны, которая включает в себя Андреевский спуск, Контрактовую площадь, ул. Сагайдачного (часть улицы от Контрактовой площади до Андреевской улицы), Почтовую площадь, пешеходную аллею от ступенек к колонне Магдебургского права через мост, через Владимирский спуск до Владимирской горки.

Также схемой предусмотрено создание пешеходной зоны в районе Ильинской церкви и восстановление бульвара на Верхнем и Нижнем Валах.

«Статус пешехода станет приоритетным на территории Подола. На улицах, которые будут определены как пешеходно-транспортные, будут устроены пешеходные переходы, поднятые до уровня тротуара», - заявляет заместитель директора департамента Андрей Вавриш.

Поднятые пешеходные переходы будут выполнять роль широких лежачих полицейских, которые заставят водителей уменьшать скорость, что в свою очередь увеличит уровень безопасности пешеходов.

Напомним, ранее департамент градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации заявлял о намерении сделать улицу Сагайдачного пешеходной с сентября, но это так и не было осуществлено.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

662