Прокуратура просит продлить арест для подозреваемых по «врадиевскому делу».

Представитель государственного обвинения прокурор Наталья Высоцкая сегодня, 20 ноября, подала в Первомайский городской районный суд ходатайство о продлении четырем подозреваемым по «врадиевскому делу» меры пресечения в виде ареста на два месяца. В настоящее время срок ареста подозреваемых заканчивается 25 ноября.

Защитник майора милиции Михаила Кудринского просил суд об изменении меры пресечения с ареста на домашний арест, сообщает «УНИАН».

Суд объявил перерыв для принятия решений по данным ходатайствам.

Напомним, в пгт Врадиевка Николаевской области 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле с.Сырово, избили и изнасиловали.

28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжких телесных повреждений были задержанылейтенант милиции Дмитрий Полищук и таксист Сергей Рябиненко.

Вечером 2 июля прокуратура Николаевской области задержала капитана Врадиевского райотдела милиции Евгения Дрыжака.

5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым в изнасиловании и избиении Крашковой сообщения о новом подозрении. Их действия переквалифицированы на ч. 2 ст. 15 п.п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение завершенного покушения на преднамеренное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц).

Кроме того, Рябиненко инкриминируется совершение разбойного нападения, а Полищуку и Дрыжаку - совершение изнасилования, разбойного нападения, а также ряда служебных преступлений.

8 октября Первомайский районный суд начал рассмотрение по сути дела об избиении Крашковой.

Прокуратура внесла изменения в обвинительный акт по «врадиевскому делу».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1383