Глава регламентного комитета, народный депутат от Партии регионов Владимир Макеенко пообещал журналистам, что не допустит застекления ложи прессы парламента. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил журналистам в кулуарах парламента.

По словам депутата, этот вопрос должен быть одобрен профильным регламентным комитетом.

Он прогнозирует, что депутаты не согласятся на установку каких-либо барьеров в ложе прессы. «Давайте представим себе: я собираю комитет, приходят все журналисты, а только в парламенте аккредитовано 2 тыс., придется снять стадион. Начнем обсуждение: будет Верховная Рада за стеклом или нет. И я спрошу у своих коллег, кто будет выступать, кто рискнет… да никто, вы же порвете, как Тузик тряпку. Спрошу, кто «за»? И попрошу поднять руку. Много вы рук увидите? Особенно депутатов-мажоритарщиков», – сказал он.

Макеенко считает, что решить данную проблему можно с помощью инструктажа фотографов, просьб или специальных памяток. «Журналисты не должны страдать. Можно провести инструктаж для фотографов, все должно быть сделано в рабочем порядке», – заявил он.

Кроме того, Макеенко отметил, что ему неизвестно о том, что депутаты от большинства собирают подписи за установку стеклянного ограждения в ложе прессы. «Я первый раз слышу о таком списке. И какой может быть список, если есть профильный комитет, который занимается в том числе и деятельностью Верховной Рады… Не надо тратить бумагу, собирать подписи. Если есть предложение, нужно обратиться в профильный комитет», – подытожил он.

Напомним, 19 ноября после жалоб депутатов спикер Владимир Рыбак заявил, что даст распоряжение отгородить ложу прессы от сессионного зала стеклом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

767