Депутаты Партии регионов прокомментировали град обвинений оппозиции против Минздрава в непрозрачной закупке скорых.

По мнению первого заместителя главы фракции Михаила Чечетова, в существующих проблемах со «скорыми» виновата сама оппозиция, действия которой мешают принять необходимые законы и обеспечить своевременный приезд «скорых» к людям.

Похожую точку зрения озвучил депутат Александр Стоян. По его словам, шумиха вокруг закупки скорых в Минздраве – политическая акция оппозиции, призванная скрыть провалы правительства Тимошенко и скандальные закупки «скорых» в тот период.

«Оппозиция все что умеет – это критиковать. В принципе, в этом ее задача. Но я знаю, что в свое время, при «помаранчевых» закупили «скорые», которые практически были не приспособлены для перевозок больных. Если бы тогда они купили нормальные «скорые», сейчас бы не было проблем и не пришлось покупать сотни новых машин», - заявил Стоян.

По словам же нардепа Ирины Гориной, оппозиция заинтересована в том, чтобы скрыть провалы с «Тамифлю» и другие «медицинские скандалы» времен Тимошенко. Отсюда, по мнению депутата, и усиленные обвинения представителей ВО «Батькивщина» против Минздрава, в том числе по поводу закупки скорых.

Ранее, 19 сентября, мониторинг закупки, проведенный экспертами Минэкономразвития и Минюста, признал цены торгов соответствующими украинскому рынку «скорых», а тендер – проведенным законно и прозрачно. Эксперты отметили, что в результате Минздрав купил автомобили по ценам, ниже среднерыночных, и на 25-50% ниже, чем по прошлым закупкам в отдельных регионах Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1523