Россия радикально увеличивает давление на Украину из-за намерений подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Об этом пишет в своем Тwitter министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

«Сообщается, что Россия радикально увеличивает давление на Украину. Жесткая политика угроз и принуждения. Ищет покорности», - пишет Бильдт.

В другом «твите» он отмечает, что сейчас обсуждается сокращение объемов торговли между Украиной и РФ, что, по мнению шведского политика, Россия делает сознательно. «Говорится об объемах торговли между Россией и Украиной, которые сокращены приблизительно на 25% за несколько последних месяцев. Значимый негативный экономический эффект. Это было сделано намеренно», - считает Бильдт.

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил вчера, что Европейский Союз оказывает давление на страны «Восточного партнерства», ставя их перед выбором между Россией и европейской интеграцией.

Напомним, ранее глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что разрыва торговых отношений Украины с Россией в случае подписания Киевом Соглашения с Европейским Союзом об ассоциации не будет.

В проекте Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом отсутствуют положения, ограничивающие право Украины участвовать в других межгосударственных объединениях.

Совет министров иностранных дел государств Евросоюза 18 ноября решил отложить принятие решения о том, подписывать ли Соглашение об ассоциации с Украиной до саммита «Восточного партнерства», который состоится 28-29 ноября. ЕС продолжает ждать, что украинская власть примет ряд еврозаконов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2087