Барак Обама лично обратился к сенаторам Конгресса США с просьбой не принимать дополнительных санкций против Ирана до окончания переговоров по ядерной программе исламской республики, передает Fox News.

Президент, государственный секретарь Джон Керри и советник по национальной безопасности Сьюзан Райс провели двухчасовую встречу с ключевыми сенаторами, убеждая их повременить с ужесточением санкций.

Как сообщил сенатор от штата Теннеси, республиканец Боб Коркер, Обама попросил сенаторов сделать паузу в этом вопросе «на некоторое время».

По мнению некоторых законодателей, дополнительные санкции могут заставить Иран пойти на большие уступки в ходе переговоров по ядерной программе страны.

По окончанию встречи шесть сенаторов направили обращение Джону Керри, призывая госадминистрацию не предпринимать никаких шагов, которые облегчили бы санкции и снова позволили бы наращивать Ирану свой ядерный потенциал.

«Если мы сократим санкции против Ирана, Иран в свою очередь должен сократить свою ядерную деятельность», - говорится в обращении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1143