В Славянске Донецкой области за вымогательство к 5 годам лишения свободы привлечен работник управления юстиции.

Как сообщили в пресс-группе Главного управления СБУ в Донецкой области, на этой неделе вступил в силу приговор Славянского горрайонного суда Донецкой области в отношении бывшего старшего государственного исполнителя одного из городских управлений юстиции, который, злоупотребляя служебным положением, получил неправомерную выгоду.

Должностное лицо вымогало у местного жителя, уклонявшегося от уплаты кредитной ссуды, 10 тыс. грн за возврат его автомобиля, конфискованного в судебном порядке.

В апреле текущего года сотрудники СБУ задержали взяточника «на горячем» возле административного здания исполнительной службы, сообщает «УНИАН».

После проведенного правоохранителями расследования суд признал госчиновника виновным по ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды служебным лицом в значительном размере) Уголовного кодекса Украины, приговорив его к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года и лишил права занимать должности, связанные с исполнением функций государства на протяжении двух лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1253