Министерство внутренних дел Украины упростило требования к аптекам, реализующим обезболивающие препараты.

Как сообщает пресс-служба МВД, соответствующие изменения к техническим требованиям для помещений, в которых планируется разместить аптечное учреждение, вступили в силу с момента подписания ведомственного приказа и регистрации его в Министерстве юстиции Украины.

В частности, при открытии аптечного учреждения в помещении, которое заранее не планировалось для этой цели, уже не нужно обязательно придерживаться ряда технических требований: толщины стен, пола, потолка и т.д. Кроме того, эти помещения необязательно оборудовать средствами сигнализации, выведенными на централизованные пункты охраны, достаточно лишь установить местную звуковую и световую сигнализацию. «Соответственно, теперь большее количество помещений могут быть использованы для аптечной деятельности», - отметили в пресс-службе.

Разработчики этого нормативного акта отмечают, что внесенные изменения будут способствовать расширению сети аптек, которые предоставляют полный спектр услуг, в том числе – по реализации обезболивающих препаратов с содержанием наркотических и психотропных веществ. Следовательно, увеличивается уровень доступности этих лекарств для пациентов с хроническим болевым синдромом.

«Сейчас выдача разрешений МВД на использование объектов и помещений, предназначенных для осуществления деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, уже осуществляется с учетом внесенных изменений», - добавили в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

944