Украина имеет все шансы достаточно быстро решить проблему торговли людьми. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе брифинга заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

«Я оптимистично настроен относительно перспектив решения этой проблемы в Украине. Здесь существует энергичное очень мощное гражданское общество. Я встречался с представителями общественных организаций, которые работают над разрешением этой проблемы. То, что я от них услышал, вселяет в меня уверенность, что эта проблема будет решена и Украина станет зоной свободной от торговли людьми», - сказал посол.

Также он подчеркнул, что самый кардинальный и самый эффективный способ борьбы с работорговлей на сегодня – это максимальное использование украинского законодательства для привлечения к ответственности торговцев людьми. «Тем более что законы Украины в этом плане весьма хороши», - подчеркнул Пайетт.

По его словам, все правительства, включая американское, для искоренения этой проблемы делают недостаточно. «Это социальная проблема и это экономическая проблема потому, что люди, которые попадают в руки торговцев, как правило, ищут каких-то более перспективных экономических возможностей. Но это также правовая проблема, проблема применения законодательства», - сказал он.

По мнению Пайетта, современная работорговля является глобальным негативным явлением, искоренять которое нужно во всем мире.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

880