Кандидат в народные депутаты по одномандатному округу № 223 (Киев) Виктор Пилипишин рассматривает борьбу за депутатский мандат как промежуточный этап пути на пост мэра столицы. Об этом бывший глава Шевченковской райгосадминистрации Киева заявил сегодня во время пресс-конференции в информационном агентстве «Главком».

Напомним: вчера, 18 ноября, Голосеевский районный суд оправдал Виктора Пилипишина и снял с него обвинения в превышении служебных полномочий. Экс-глава Шевченковского района утверждает, что обвинения были несостоятельны изначально и судебной перспективы дело просто не имело: «Изначально было ясно, что все обвинения несостоятельны – элемент противостояния, которое имело место в Киеве. Когда я говорил, что буду участвовать в выборах, только если обвинения будут сняты – я знал, о чем говорю, как юрист. Аналогичная позиция была у всех юристов, которые изучили дело».

Уголовное преследование Виктора Пилипишина началось три года назад после обострения конфликта с тогдашним градоначальником Леонидом Черновецким.

«Я хотел бы поблагодарить за поддержку как провластных, так и оппозиционных политиков, а также европейских друзей, которые не остались в стороне», - сказал на пресс-конференции Пилипишин.

По словам политика, он не поменял свои планы. «В случае победы на повторных выборах я буду добиваться принятия Верховной Радой адекватного Закона «О столице», расширяющего полномочия городского головы, - заявил он. – Кроме того, я буду настаивать в парламенте на проведении выборов мэра Киева и выборов в Киевсовет».

Виктор Пилипишин подчеркнул, что депутатский мандат является не самоцелью, а инструментом для принятия законодательных решений, в том числе и о выборах мэра Киева, в которых он намерен учавствовать, несмотря на вытесняющих его оппонентов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

776