Отказ России от сотрудничества с украинской стороной в случае подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом ударит, в первую очередь, по самой РФ, которая отстанет в самолетостроении.

Такое мнение выразил президент, генеральный конструктор ГП «Антонов» Дмитрий Кива во время международного авиасалона Dubai Airshow 2013, комментируя высказывания представителей российской стороны о возможном свертывании сотрудничества в авиаотрасли после ассоциации Украины с ЕС.

«Если Россия отказывается от сотрудничества с нами, то это абсолютно политическое решение, оно экономически не мотивировано. И это в ущерб России, прежде всего. Россия отстанет в самолетостроении. То, что они сегодня производят и выпускают, - уже устаревшее, выпущенное 30-40 лет назад. Нового они ничего не создали», - сказал Кива.

По его словам, наличие у Украины современных технологий – одна из главных причин участия России в совместных проектах в авиапроме. «Россия с нами сотрудничает не потому, что она нас любит очень, или любит тот же Китай или Индию, а потому что мы работаем на современных технологиях, в цифровых технологиях создаем самолеты, системы, оборудование, и они по своим характеристикам находятся на уровне», - отметил глава ГП «Антонов», сообщает «Укринформ».

При этом Кива убежден, что Украина сможет строить самолеты и без России. «Мы сможем строить без России, но дело не в том: дело в том, что мы не хотим строить без России. Есть много российских компаний, которые хотят с нами работать», - рассказал глава ГП «Антонов». Он добавил, что ни одна компания в мире сама не производит самолеты.

Говоря о технологиях, Кива вспомнил и российский самолет Sukhoi Superjet 100, что является конкурентом украинских Ан-148 и Ан-158: «Он не лучший в своем классе. Они (россияне) этим никогда не занимались, им нужно производить истребители, где у них есть соответствующий опыт и технологии. Когда-то мне предлагали: давай сделаем наш украинский истребитель. Я говорю: давайте, мы его сделаем, но он будет хуже, чем «Сухой». И это правда, потому что у нас нет опыта в этом», - отметил глава ГП «Антонов».

Напомним, участие Украины в 50-м Международном авиакосмическом салоне «Ле Бурже-2013» и демонстрация на нем двух перспективных высокотехнологичных самолетов Ан-158 и Ан-70, подтвердило, что наша страна принадлежит к элитному клубу авиастроительных государств.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1148