Один из двух автопилотов разбившегося в Казани самолета Boeing-737 был отключен, экипаж самолета осуществлял посадку в ручном режиме, сообщил МАК предварительные результаты расшифровки «черных ящиков».

Пассажирский самолет Boeing-737 авиакомпании «Татарстан», летевший из Москвы, в воскресенье разбился при посадке в аэропорту Казани. Авиакатастрофа унесла жизни шести членов экипажа и 44 пассажиров.

«При этом задействованный в процессе захода на посадку один из двух автопилотов был отключен, и дальнейший полет осуществлялся в ручном режиме», — говорится в сообщении МАК.

Силовые установки Boeing-737 работали вплоть до столкновения самолета с землей, сообщает РИА «Новости».

«Силовые установки работали вплоть до столкновения самолета с землей. Разовых команд, характеризующих отказы систем и агрегатов самолета и двигателей, по результатам предварительного анализа не выявлено», — сообщили в МАК.

Как ранее сообщал ForUm, 17 ноября в международном аэропорту «Казань» при посадке потерпел крушение самолет «Боинг» рейсом «Москва-Казань». При крушении погибли 44 пассажира и шесть членов экипажа.

В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили, что на борту «Боинга», потерпевшего крушение в аэропорту Казани, находилась гражданка Украины.

Издание Life News опубликовало на Youtube видео крушения самолета «Боинг-737».

Как стало известно, командир разбившегося в Казани самолета «Боинг-737» до трагедии ни разу не выполнял маневр ухода на второй круг в реальном полете.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1350