Николай Азаров фактически расписался в беспомощности правительства — после такого в Европе подают в отставку. Об этом с парламентской трибуны сообщил лидер фракции КПУ Петр Симоненко.
 

Он констатировал, что Евросоюз не собирается компенсировать Украине средства от потери рынков ТС, а также не намерен финансировать переход отечественных предприятий на евростандарты.

Лидер КПУ добавил, что недавние публичные признания премьер-министра Николая Азарова о реальных потерях экономики Украины от евроинтеграционных стремлений, в частности, касаются и евростандартов, сообщает «ГолосUA».

«Он (Азаров) был вынужден признать, что внедрение технических стандартов, которые навязывает Евросоюз, требует 10-15 лет для реализации и финансовую поддержку в размере свыше 100 млрд долларов», - отметил Симоненко, добавив, что у Украины нет столько времени для спасения.

Лидер КПУ подчеркнул, что своими заявлениями Азаров фактически расписался в беспомощности правительства, которое показало неспособность прогнозировать, планировать и предусматривать все плюсы и минусы, а также подводные камни евроинтеграции.

«После такого, господа евроинтеграторы, в Европе подают в отставку», - подытожил Симоненко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1383