По состоянию на ноябрь задолженность по заработной плате в Украине составляет около 1 млрд грн, причем большая часть долга приходится на частный сектор. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявила министр социальной политики Украины Наталья Королевская.

«В целом задолженность по заработной плате согласно статистике в Украине составляет около 1 млрд грн. Она делится на задолженность предприятий государственной и негосударственной форм собственности. И если в государственном секторе мы видим постепенную динамику снижения задолженности с марта, то в негосударственном секторе мы видим, к сожалению, рост задолженности», – отметила она.

При этом министр подчеркнула, что на сегодня существует ряд экономически активных предприятий, которые пользуются заработанными деньгами, но не выплачивают заработную плату.

По ее словам, контролем деятельности этих предприятий до конца года будет активно заниматься Государственная комиссия по труду.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович считает, что каждый случай невыплаты заработной платы работающими предприятиями должен повлечь за собой соответствующую реакцию правоохранительных и контролирующих органов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

652