Сотрудники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков линейного отдела на ст. «Кривой Рог - Главный» задержали 34-летнего мужчину, у которого во время личного досмотра правоохранители изъяли 1 килограмм марихуаны, сообщает ОСО МВД.

В поле зрения оперативников парень попал, находясь в помещении вокзала. Во время дежурства наряда служебный пес по кличке Тиль, едва войдя в помещение, сразу остановился у одного из пассажиров. Последний якобы устал и отдыхал, не обращая внимания на окружающих. При осмотре личных вещей злоумышленника был обнаружен и изъят газетный сверток с измельченным веществом зеленого цвета растительного происхождения. Мужчина признался, что в пакете находится наркотическое средство марихуана, которую он хранил при себе якобы для личного употребления.

По ценам «черного» рынка стоимость этой партии зелья составляет почти 30 тысяч гривен. Сейчас начато уголовное производство по ч. 1 ст . 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1069