Служба безопасности Украины совместно с Государственной службой Украины по лекарственным средствам разоблачила и пресекла факт продажи на территории Украины фальсифицированных медицинских препаратов одной из отечественных фармацевтических компаний через свою аптечную сеть. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, по инициативе СБУ была проведена проверка в ряде аптек, расположенных на территории Полтавской и Харьковской областей. По результатам проверки установлено, что более 40 наименований препаратов отечественного и иностранного производства, которые пользуются широким спросом у населения, имеют признаки подделки. В частности, маркировочная этикетка фальсификата изготовлена ​​с нарушением общих стандартов: серия препарата и срок его годности на упаковке нанесены вручную, есть ошибки в написании компании-производителя и т.д.

Из незаконного оборота правоохранители изъяли почти 500 упаковок лекарственных средств. Образцы лекарств направлены на экспертизу.

По результатам выявленных нарушений у аптечных заведений была аннулирована лицензия на розничную торговлю лекарственными препаратами.

Распоряжением Государственной службы Украины по лекарственным средствам реализация и применение тех серий медицинских препаратов, в отношении которых возникло подозрение в фальсификации, запрещено до завершения проверки.

По данному факту Службой безопасности Украины начато уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 305 Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1167