Парламентская оппозиция затягивает принятие евроинтеграционных законопроектов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Факты говорят о том, что на сегодняшний день оппозиционные фракции делают все возможное, чтобы был повод перед подписанием соглашения в Вильнюсе сказать, что Украина не выполнила свои обязательства», - сказал он.

В частности, Ефремов напомнил, что вечером 18 ноября появился еще один законопроект о лечении осужденных за рубежом, подготовленный группой правозащитников и передан рабочей группе представителями фракции «УДАР».

«Вчера после 4,5 часов рассмотрения законопроекта о лечении осужденных за рубежом (на заседании рабочей группы. – Ред.) депутат от фракции «УДАР» подает еще предложение на восьми листах… И это тоже является фактом. И я задаю вопрос, кто же у нас затягивает, занимается инсинуацией – фракция ПР, которая честно заявляет, что будет делать, идет логично по этому направлению, либо другие, которые заявляют одно, а делают совершенно противоположные вещи», - возмутился он.

Раскритиковал Ефремов также и ситуацию с подготовкой ко второму чтению законопроекта о прокуратуре.

«Говорят, что там уже 800 поправок есть, из них – 500 подали представители оппозиции и еще не факт, что эти поправки будут сняты. Я много раз слышал, когда сначала идут одни заявления, говорят, что снимут поправки, а они не снимаются», - отметил регионал.

Также он считает нецелесообразным вносить в законопроект о прокуратуре десять поправок, предложенных оппозицией. «Можно в законопроект внести всего одну поправку, и она его полностью похоронит. И тут надо говорить, что либо мы данный законопроект принимаем без всяких условий, либо нет», - подчеркнул нардеп.

По его словам, к третьему законопроекту из «европакета» о внесении изменений в избирательное законодательство также подано много поправок – около 300. «Зачем? Это чисто технический законопроект, регулирующий нормы, которые были не дописаны при совместном принятии предыдущего законопроекта», - подытожил Ефремов.

Напомним, Верховная Рада планирует начать рассмотрение евроинтеграционных законопроектов – о прокуратуре, о выборах народных депутатов и лечении заключенных за границей – в четверг, 21 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1268