Нормализация обстановки в промышленности является залогом дальнейшего развития экономики Украины. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил министр промышленной политики Украины Михаил Короленко, комментируя открытие XII Международного промышленного форума.

По словам чиновника, в октябре удалось достигнуть роста промпроизводства относительно сентября на 7,4%. «В то же время годовая динамика остается отрицательной, и мы не боимся этого, для нас это – повод лучше работать, решать актуальные задачи отечественной индустрии», - акцентировал он.

Министр также добавил, что на мировых рынках сохраняется непростая ситуация, и в этих условиях крайне важно проводить модернизацию и техническое перевооружение таких базовых и бюджетообразующих отраслей, как металлургия. «Такая задача поставлена Президентом, и наше министерство над этим работает. Это касается смещения акцентов в сторону продукции более глубокого передела, развития ее номенклатуры – и, конечно, внутреннего потребления, которое является залогом стабильного спроса на металл, позволяющего отрасли меньше зависеть от внешнерыночной конъюнктуры», - сказал министр.

Он отметил, что развитие внутреннего потребления связано с оживлением в основных потребляющих отраслях – в машиностроении, строительстве, на транспорте.

«Сегодняшний Форум демонстрирует потенциал страны в части производства и освоения современной техники с высокой добавленной стоимостью: станков, инструмента, другого обрабатывающего и энергетического оборудования. Притом эти машины могут и выпускаться у нас, и потребляться внутренним рынком. А для этого надо внедрять комплексные перспективные подходы к развитию национальной индустрии в структуре экономики Украины», - заключил Короленко.

Как ранее сообщал ForUm , Президент Украины Виктор Янукович считает, что техническое переоснащение металлургического комплекса Украины является приоритетом промышленной политики.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1293