В речевом бортовом самописце разбившегося в Казани Boeing-737 не оказалось кассеты. Это означает, что пока что невозможно узнать подробности беседы экипажа с диспетчером казанского аэропорта.

При этом в параметрическом самописце запись есть, сообщили в Межгосударственном авиационном комитете.

«Да, кассеты нет», — сказал РИА «Новости» представитель МАК, отвечая на вопрос, есть ли запись в речевом бортовом самописце. При этом он отметил, что в параметрическом самописце запись есть. По расшифровке данных никакой официальной информации пока нет. Ранее сообщалось, что бортовые самописцы сильно повреждены. Насколько сильно это повлияет на расшифровку записи, пока неизвестно.

Также сегодня стало известно, что в момент набора высоты для ухода на второй круг самолет потерял скорость. «Самолет столкнулся с землей практически при отсутствии поступательной скорости», - передает информационное агентство «РБК» слова руководителя Росавиации Александра Нерадько.

По его словам, средства объективного контроля уже подтвердили, что при уходе на второй круг при резком наборе высоты самолет потерял поступательную скорость, свалился и упал на летное поле. Командир самолета Boeing 737 до трагедии ни разу не выполнял маневр ухода на второй круг в реальном полете. Об этом сообщил генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Татарстан» Аксан Гиниятуллин.

«Я думаю, что нет», — сказал Гиниятуллин на пресс-конференции, отвечая на вопрос, выполнял ли ранее командир и экипаж маневр ухода на второй круг. Гиниятуллин также отметил, что опыт ночного полета у командира корабля составлял 1 тыс. часов.

Как ранее сообщал ForUm, 17 ноября в международном аэропорту «Казань» при посадке потерпел крушение самолет «Боинг» рейсом «Москва-Казань». При крушении погибли 44 пассажира и шесть членов экипажа.

В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили, что на борту «Боинга», потерпевшего крушение в аэропорту Казани, находилась гражданка Украины.

Издание Life News опубликовало на Youtube видео крушения самолета «Боинг-737».

Как стало известно, командир разбившегося в Казани самолета «Боинг-737» до трагедии ни разу не выполнял маневр ухода на второй круг в реальном полете.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1288