Законопроект о прокуратуре будет рассмотрен профильным комитетом по законодательному обеспечению деятельности правоохранительных органов завтра, 20 ноября. Как передает корреспондент ForUm’a, об этом журналистам заявил глава рабочей группы по подготовке ко второму чтению законопроекта о прокуратуре, народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Олейник.

«Сегодня в 12.00 заседала рабочая группа, и мы приняли краткое решение о том, что продолжим работу, ознакомимся с поправками и завтра, в среду, на комитете уже будем видеть, насколько мы готовы, ведь перед тем как рассматривать вопрос о поддержке или отклонении той или иной поправки, нужно ее изучить», - сказал он.

Кроме того, Олейник выразил непонимание ситуации, когда оппозиционные фракции сначала вносят множество поправок в законопроект о прокуратуре, а потом их отзывают.

«Они заявили, что отзывают (поправки. – Ред.), и возникает вопрос, зачем их туда вносили, какая была задумка – затянуть процесс, предоставив некачественные поправки? Тогда нужно честно сказать: мы решили хламом забросать этот законопроект, чтобы показать, что он никчемный, что Президент не может выписать законопроект», - отметил Олейник.

При этом регионал считает, что руководители оппозиционных фракций не знают, какие именно поправки к законопроекту о прокуратуре предлагали их депутаты.

Как ранее сообщал ForUm, 8 ноября Верховная Рада приняла за основу президентский законопроект «О прокуратуре».

Народные депутаты подали 755 поправок к законопроекту о прокуратуре.

Председатель парламента Владимир Рыбак сообщил, что Верховная Рада начнет рассмотрение евроинтеграционных законопроектов – о прокуратуре, о выборах народных депутатов и лечении заключенных за границей – в четверг, 21 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1076