Суд в Петербурге решил отпустить под залог одну из фигуранток дела об акции на платформе «Приразломная» Анну Паулу Альминхану Масиель, сообщает экологическая организация «Гринпис» в своем микроблоге в Twitter.

«Анна Паула Альминхана Масиель будет отпущена под залог, сообщает суд в Санкт-Петербурге. Первая иностранка», — говорится в сообщении.

В понедельник, 18 ноября, суд Петербурга вынес решение об освобождении под залог в размере шести миллионов рублей трех граждан России — Екатерины Заспы, Дениса Синякова и Андрея Аллахвердова. Однако в тот же день он на три месяца продлил срок ареста гражданину Австралии, радисту Колину Расселу.

«Гринпис» собрал 6 млн рублей на залог для арестованных в РФ активистов.

Напомним, активисты международной организации Greenpeace попытались 18 сентября подняться на нефтяную платформу «Приразломная» в Печорском море для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. В результате активисты, среди которых и один гражданин Украины, были задержаны, им были предъявлены обвинения в пиратстве.

Всем 30 задержанным активистам «Гринпис» по делу о ЧП на «Приразломной» предъявлены обвинения в хулиганстве, при этом обвинения в пиратстве, предъявленные ранее, не сняты.

12 ноября все 30 фигурантов дела были переведены из Мурманска в СИЗО Санкт-Петербурга.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1136