Вместо того чтобы прислушаться к своим избирателям и заниматься законотворческой деятельностью, украинская оппозиция устроила дешевую клоунаду с «европейской радой», написал в своем блоге на сайте «Корреспондент» лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

По его мнению, украинская власть уже дала понять, что не готова жертвовать экономической независимостью Украины в угоду Брюсселю, но оппозиция решила пойти ва-банк: «Представители оппозиционных сил на согласительном совещании в ВР заявили, что созывают «европейскую раду», которая в пику принятому некогда историческому решению на Переяславской раде должна отвернуть Украину от России в сторону ЕС».

Напомним, украинские парламентарии намерены рассматривать законопроекты, на принятии которых настаивает Европа, а потому потребовали личного присутствия Президента Виктора Януковича в стенах Верховной Рады, что, по их мнению, должно продемонстрировать всему миру дружный прогиб Украины перед Евросоюзом. «А уж если Глава государства тут же, в Верховной Раде, еще и подпишет требуемые законы, то и Вашингтон, и Брюссель по достоинству оценят усилия украинских политиков и милостиво позволят Украине стать ассоциированным членом Евросоюза», — отметил Медведчук.

Он подчеркнул, что мечта о единстве Запада и Востока Руси всегда была присуща украинскому народу, но воплотить ее в жизнь удалось только на Переяславской раде: «Судьбоносное решение о воссоединении открыло новый этап в украинской истории. Та часть Украины, которая присоединилась к России в 1654 году, стала центром притяжения для жителей западноукраинских земель и получила мощнейших импульс для экономического развития. А вот для части Украины, которая осталась в составе Речи Посполитой, Переяславская рада знаменовала начало упадка (более того, в конце XVIII века Речь Посполитая была разделена между тремя государствами). Так вот, оказывается, о каком европейском будущем для Украины мечтает наша оппозиция!» — возмущается политик.

По мнению Медведчука, украинские парламентарии должны заниматься законотворческой деятельностью, решать экономические проблемы и развивать добрососедские отношения с давними стратегическими партнерами из стран Таможенного союза.

«От имени Общественного движения «Украинский выбор» могу заявить, что «пересмотра» решения Переяславской рады не будет. Украинский народ более трех веков назад уже сделал свой выбор — исторический, цивилизационный, геополитический. И никакие «европейские рады» (тем более такие) не изменят ход истории», — резюмировал политик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

795