Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак обсудил с комиссаром Европейского Союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле вопросы выполнения Украиной обязательств перед ЕС. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе парламента.

Председатель Верховной Рады сообщил, что на текущей пленарной неделе планируется рассмотреть во втором чтении и принять в целом законы о прокуратуре и о внесении изменений в избирательное законодательство.

Кроме того, Рыбак рассказал о подготовке рабочей группой согласованного компромиссного закона о возможности лечения за рубежом лиц, которые находятся в местах лишения свободы.

При этом руководитель парламента отметил, что Президент Украины Виктор Янукович
заявил о готовности подписать соответствующий закон, который примет Верховная Рада.

Рыбак в очередной раз подчеркнул, что альтернативы европейскому выбору у государства нет, и выразил надежду, что Соглашение об ассоциации Украина-ЕС будет подписано на Вильнюсском саммите.

Как сообщал ForUm, сегдня, 19 ноября, еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле, а также бывший президент Европейского парламента Пэт Кокс и экс-президент Польши Александр Квасьневский прибыли в Верховную Раду.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1183