Члены рабочей группы по подготовке законодательства о лечении осужденных за рубежом разошлись до завтра, передает корреспондент ForUm’а.

Народные депутаты не смогли договориться, как прописать срок, на который суд сможет предоставить осужденному право на лечение за рубежом.

Как пояснила депутат от фракции Партии регионов Инна Богословская, в подобном польском законе предусматривается, что это может быть срок до 1 года с возможностью его продления еще на год в случае необходимости.

Также депутаты не смогли договориться, как привлечь к ответственности осужденного, проходящего лучение за рубежом, в случае выявления других, совершенных им преступлений, и что после завершения лечения суд сможет освободить лицо от дальнейшего отбывания наказания.

В то же время Богословская прогнозирует, что рабочая группа снова сможет собраться завтра в 18.00 после завершения вечернего заседания ВР.

Как ранее сообщал ForUm, члены временной рабочей группы Верховной Рады по подготовке законопроекта о лечении заключенных за границей достигли договоренности о том, что срок лечения за рубежом осужденных не будет учитываться в общем сроке отбывания наказания.

Богословская допускает, что законопроект о лечении осужденных за рубежом, наработанный временной рабочей группой парламента, может быть принят в четверг, 21 ноября, сразу за основу и в целом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1314