В рамках официального визита в Украину президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с премьер-министром Украины Николаем Азаровым. Как сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина, Украина и Азербайджан договорились координировать шаги в рамках СНГ.

Согласно сообщению, в ходе встречи глава правительства проинформировал президента Азербайджана об итогах «очень плодотворного», по его оценке, заседания межправительственного комитета по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

Азаров отметил важное сближение позиций и активизации сотрудничества в сферах энергетики, транспорта, сельского хозяйства и оборонно-технической. Также он отметил важность интенсификации сотрудничества в гуманитарной сфере, что позволяет сближать и народы, и государства.

Президент Азербайджана в свою очередь подчеркнул, что азербайджано-украинские отношения развиваются очень динамично и открываются новые сферы сотрудничества. В частности, Алиев отметил как очень перспективный проект участия украинских компаний в строительстве Бакинского метро. В ближайшие годы количество станций метро планируется увеличить с 23 до 70. Также Азербайджан приветствует участие украинских компаний, которые за последние годы приобрели большой опыт, в строительстве сложных инфраструктурных объектов, которое разворачивается в Азербайджане.

Кроме того, стороны договорились интенсифицировать сотрудничество в транспортировке углеводородного сырья, использовании передовых агротехнологий, создании логистических центров плодоовощной продукции и т.п.

Алиев выразил идею провести украинско-азербайджанский бизнес-форум, который помог бы сполна использовать новые возможности для инвестиций, как в Украине, так и в Азербайджане.

Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Янукович и президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подписали Протокол четвертого заседания Совета президентов Украины и Азербайджанской Республики, в котором зафиксированы результаты обсуждения основных вопросов повестки дня украинско-азербайджанских двусторонних отношений.

17 ноября Алиев прибыл в Украину для встреч с властями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1563