Правительство Украины приняло решение предоставить гуманитарную помощь Республике Филиппины, пострадавшей в результате тайфуна. Соответствующее распоряжение Кабинет Министров принял 18 ноября, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Средства для оказания помощи будут выделены из резервного фонда госбюджета. Для закупки необходимых товаров и их доставку к месту назначения предусмотрено использовать почти 3,5 млн гривен. На эти цели средства будут выделены Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, в том числе и на покрытие расходов Минобороны, связанных с перевозкой.

Согласовать вопрос доставки и передачи груза гуманитарной помощи поручено Министерству иностранных дел. В частности, речь шла о готовности в случае необходимости развернуть на пострадавшей территории мобильный госпиталь.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович поручил оказать гуманитарную помощь Республике Филиппины.

Напомним, тайфун «Хайян», обрушившийся на Филиппины в минувшие выходные, стал самым разрушительным за последние 100 лет.

11 ноября президент Филиппин Бенигно Акино объявил в стране режим национального бедствия.

Акино в интервью CNN заявил, что количество жертв тайфуна «Хайян» преувеличено. По его словам, пострадало около 2-2,5 тысяч человек, а не 10 тысяч, как было заявлено ранее.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

638