Все реформы в Украине должны носить системный характер, а для этого необходим в том числе и системный подход к их реализации. На этом акцентировал внимание министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов в ходе интервью телеканалу БТБ.

«Одна из важнейших задач, поставленных Президентом Украины, – построение системы стратегического планирования. Я думаю, многие еще не оценили важности и результативности этого вопроса. Но стратегическое планирование имеет в жизни огромное значение. Ведь все преуспевающие компании занимаются стратегическим планированием, все успешные страны осуществляют стратегическое планирование. Закон о стратегическом планировании, который подготовило Министерство экономического развития и торговли, четко описывает, как это должно действовать в нашей стране», - сказал Прасолов.

В частности, закон определяет сроки планирования: долгосрочный - 10 лет и больше, среднесрочный – 5-10 лет, краткосрочный – до 3 лет. Кроме того, документ прописывает список мероприятий в рамках этих сроков и определяет полномочия по разработке мероприятий, их реализации и мониторингу.

По словам министра, законопроект уже полностью подготовлен и сейчас проходит процедуру согласования в заинтересованных министерствах и ведомствах. В ближайшее время документ будет подан на рассмотрение правительства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

644