Премьер-министр Украины Николай Азаров выразил соболезнования председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву в связи с авиакатастрофой в аэропорту Казани, унесшей человеческие жизни.

«От имени правительства Украины и от меня лично примите искренние соболезнования в связи с авиакатастрофой, унесшей жизни Ваших сограждан, - говорится в телеграмме . - Вместе с Вашими соотечественниками мы разделяем горе людей, потерявших своих родных и близких. Выражаю Вам, а также семьям погибших глубокие соболезнования в связи с этой трагедией».

Как сообщал ForUm , 17 ноября в международном аэропорту «Казань» при посадке потерпел крушение самолет «Боинг». Погибли 44 пассажира и шесть членов экипажа.

В Министерстве иностранных дел Украины подтверждают, что на борту «Боинга» находилась гражданка Украины.

По факту происшествия Следственный комитет возбудил дело по статье 263 УК («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц»). В качестве возможных причин катастрофы рассматриваются ошибка пилотирования, техническая неисправность самолета, некачественное топливо, работа наземных служб и погодные условия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1032