Создание благоприятных условий для ведения бизнеса в Украине - результат командной работы органов власти, заявил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов в интервью телеканалу БТБ, сообщает пресс-служба министерства.

«Мы проработали детальный план действий, нам очень в этом помогли Администрация Президента и Координационный центр по внедрению экономических реформ, мы сразу же этот план в феврале утвердили. Наше правительство работало командно - то есть все работали в унисон над целью улучшения ведения бизнеса в Украине», - рассказал Прасолов.

Министр отметил, что в текущем году Украина переместилась со 140-го на 112-е место в рейтинге Doing Business, а по итогам работы 2013 года у страны есть шансы войти в первую сотню рейтинга.

«В январе этого года Президент Виктор Янукович поставил нам задачу войти в сотню Doing Business, и я думаю, что по итогам 2013 года, как и поставлена задача, мы войдем в сотню стран по легкости ведения бизнеса», - резюмировал глава Минэкономразвития.

Напомним, 29 октября Всемирный банк обнародовал очередной рейтинг Doing Business, в котором Украина поднялась сразу на 28 позиций, заняв в общем рейтинге 112-е место из 189 исследованных экономик мира. Наилучшие результаты из составляющих рейтинга продемонстрированы в сфере получения разрешений на строительство (со 183-го на 41-е место), регистрация прав собственности (с 197-го на 97-е место). По легкости предоставления кредитов для бизнеса Украина в текущем году заняла 13-е место в общем рейтинге Doing Business. Результаты исследования Мирового банка свидетельствуют о проведении реформ в 8 из 10 исследуемых направлений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

704