Президента можно приглашать в сессионный зал Верховной Рады только тогда, когда все документы приняты и все вопросы согласованы. Об этом глава фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов заявил в ответ на предложение оппозиции в четверг пригласить Президента в ВРУ для торжественного подписания ключевых «евроинтеграционных» законов, передает корреспондент ForUm`а.

«Когда же не выполнено ни первое, ни второе условие, а кто-то говорит – давайте опередим события, то для чего это делать? Смешить себя и других?» - отметил он.

Ефремов добавил, что никакой проблемы с визитом Президента в ВРУ нет. «Еще ни разу не было, чтобы парламент приглашал нынешнего Президента, а он отказал. Более того, ни разу не было, чтобы руководители фракций хотели встретиться с ним – и получали отказ. Хотя в свое время у нас часто возникали такие проблемы с Виктором Ющенко. Слава богу, мы этот период в государстве пережили, Президент встречается со всеми главами фракций и с удовольствием присутствует в парламенте, тем более, когда в его стенах царит конструктив», - заверил парламентарий.

Напомним, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что все законопроекты из «европакета» будут рассматриваться парламентом в четверг 21 ноября .

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1087