Сотрудники управления Министерства внутренних дел в Херсонской области провели спецоперацию по изъятию значительного количества оружия и взрывчатых веществ у бывшего военного.

По данным отдела по связям с общественностью облуправления милиции, оперативникам поступила информация, что житель Белозерского района хранит у себя дома оружие.

Был проведен санкционированный обыск домовладения 52-летнего мужчины.

 
 
«В салоне его автомобиля милиционеры изъяли пистолет с глушителем. В гараже хранилась граната РГД-5, винтовка, самодельный пистолет и патроны», - говорится в сообщении.

Также установлено, что мужчина много лет служил в спецназе и имел дело с оружием.

Было принято решение провести обыски и в доме его матери, проживающей в Николаевской области.

«В доме женщины нашли противотанковую ручную кумулятивную гранату, пистолет с патронами, более 600 г тротила, почти 70 патронов, артиллерийский снаряд, самодельный пистолет, магазины к автомату и пистолету и 300 г конопли», - уточнили в милиции.

 
 
Все изъятое направлено в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД для проведения соответствующих экспертиз. Кроме того, правоохранители устанавливают, не использовалось ли оружие при совершении преступлений на территории области. Известно, что мужчина имеет опыт обращения с огнестрельным, холодным оружием, гранатами и различными взрывчатыми веществами, принимал участие в боевых операциях на территории других государств.

Начато уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами ) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

758