Вышедшая в начале октября автобиография экс-наставника «Манчестер Юнайтед» Алекса Фергюсона стала не только лидером продаж в Англии, побив все предыдущие показатели, но и объектом критики со стороны требовательных читателей.

Всего в мемуарах Фергюсона найдено 45 фактических ошибок. В частности, обозреватели заметили, что в книге говорится, будто валлийский полузащитник команды Райан Гиггз дебютировал в составе клуба в возрасте 16 лет, тогда как игроку уже исполнилось 17 на тот момент.

Также Фергюсон перепутал дату, когда ему был установлен кардиостимулятор. В реальности процедура была произведена в марте 2004 года, однако тренер утверждает, что операцию ему сделали в апреле 2000 года.

Как утверждают представители издательства, они готовы вернуть деньги каждому читателю, который останется недоволен книгой Фергюсона.

В мае 2013 года Фергюсон объявил об уходе из «Манчестер Юнайтед» после 27 лет пребывания в роли главного тренера. Он покинул клуб после того, как МЮ завоевал чемпионский титул в 20-й раз. Место Фергюсона занял бывший тренер «Эвертона», тоже шотландец - Дэвид Мойес.

Без многолетнего наставника «Красные дьяволы» не совсем удачно начали сезон в английской Премьер-лиге, лишь к 11-му туру подобравшись к группе лидеров и разместившись на пятом месте.

Напомним, что ранее главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу отмечал, что неудачи МЮ в нынешнем сезоне связаны, скорее всего, с уходом Алекса Фергюсона.

По материалам: Newsru.com

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1039