Следственное управление Главного управления Министерства внутренних дел в Запорожской области расследует возможные злоупотребления на двух коммунальных предприятиях городского совета и причастность к ним задержанного по подозрению в вымогательстве местного предпринимателя Евгения Анисимова.

Об этом на брифинге сообщил первый заместитель начальника ГУМВД в области Юрий Монастырский.

По его словам, расследование ведется на предприятии по водоснабжению «Водоканал» и облуживанию жилого фонда «Основание» по ч.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса.

На них проведены обыски, материалы переданы на экспертизы, сообщают «Украинские новости».

Монастырский отметил, что сейчас эти расследования идут как отдельные производства, но занимаются ими сотрудники специально созданной для расследования подозрения Анисимова рабочей группой правоохранителей.

Если следствие найдет связь между этими расследованиями, то с одобрения прокуратуры они будут объединены в одно производство.

26 октября милиция пригласила мэра Запорожья Александра Сина на допрос по делу задержанного по подозрению в вымогательстве предпринимателя Анисимова.

22 октября районный суд Запорожья арестовал на 2 месяца задержанного по подозрению в вымогательстве криминального авторитета Анисима.

21 октября сотрудники милиции задержали криминального авторитета по прозвищу Анисим в международном аэропорту «Борисполь» в рамках начатого в Запорожье расследования уголовного производства по ч. 4 ст. 189 Уголовного кодекса (вымогательство, которое нанесло имущественный ущерб в особо крупных размерах, или совершенное организованной группой, или объединенное с нанесением тяжких телесных повреждений).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1163