В Бершадском районе Винницкой области задержали двоих подозреваемых в вооруженном нападении на АЗС, которое было совершено 16 ноября в г. Чечельник. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель УМВД в Винницкой области Виктор Русин.

«Двое неизвестных в масках зашли с пистолетом, произвели один выстрел и сказали, что это ограбление, потребовали открыть сейф, но кассир сказал, что ключей нет, и они вырвали из кассового аппарата ящик, где находились деньги и скрылись в неизвестном направлении. Был введен оперативный план «перехват» по всей области, подняты смежные районы, где были перекрыты все дороги отступления, проинформированы Киевская область, Черкасская, Одесская, Кировоградская», - рассказал Русин.

Он сообщил, что из УМВД сразу выехала лаборатория, усиленная следственно-оперативная группа, организованы поисковые группы, привлечены 4 кинолога УМВД и кинологи пограничного Могилев-Подольского отряда и в течение двух часов удалось найти автомобиль, в автомобиле были шапки с прорезями, пистолет и ящик от кассового аппарата, сообщает «УНИАН».

«Авто было зарегистрировано на жительницу Киевской области, были задействованы оперативные работники Киевской и Черкасской областей, потому что авто несколько раз было перепродано. Таким образом, был установлен владелец, проведено изучение круга знакомых этого лица, и в одном из жилых домов Бершадского района у знакомой одного из них оба подозреваемых были задержаны, изъяты все деньги, которые были похищены с заправки», - сообщил Русин.

Задержанными оказались жители Бершадского района, один 1994-го, второй 1980 года рождения. Первый ранее приговорен к условному сроку наказания за кражу из магазина.

Руководитель милиции области также сообщил, что за месяц до совершения преступления был приобретен этот автомобиль в Черкасской области. «Они хотели совершить аналогичное преступление в Одесской области, но им помешали, потому что заправка была очень людной», - отметил он.

По его словам, пистолет, похожий на ТТ, был куплен в Бершаде, и на заправке выстрел был произведен вверх, а второй злоумышленник разводным ключом стал бить бутылки в магазине, что шокировало кассира и оператора, которые там находились. «В течение 6 часов преступники были задержаны. На сегодняшний день решается вопрос об их аресте, возбуждено уголовное производство по ст. 187 ч.3, которой предусмотрен срок наказания от 7-12 лет. Продолжается и проверка этих лиц относительно совершения ими преступлений на территории других областей Украины», - сказал Русин.

Как ранее сообщал ForUm, 16 ноября около 5 часов утра в Чечельнике Винницкой области двое неизвестных, одетых в шапки с прорезями для глаз, совершили вооруженное ограбление АЗС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1327