Суд Заводского района Запорожья приговорил 51-летнего жителя города, напавшего на бригаду «скорой» и убившего беременную женщину-фельдшера, к принудительному лечению в психиатрической больнице со строгим режимом содержания на неопределенный срок.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, суд согласился с доводами государственного обвинителя и постановил поместить в специальное лечебное учреждение в условиях, исключающих его общественно опасное поведение.

Сейчас мужчина находится в государственном учреждении «Украинская психиатрическая больница со строгим наблюдением» в Днепропетровске. Там же по решению суда он будет проходить принудительное лечение.

Напомним, 24 мая в Заводском районе Запорожья на улицу Вроцлавскую отправился автомобиль скорой помощи, которую вызвал мужчина для своей матери. На пороге жилья 51-летний хозяин набросился на персонал, причинив медикам значительные телесные повреждения. 31-летняя фельдшер от полученных колото-резаных травм скончалась на месте. Врач и еще один фельдшер в тяжелом состоянии были доставлены в больницу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1312